Geriebene Nudeln
Zubereitung
- Eier mit 1 TL Salz verquirlen, 10 Minuten stehen lassen. Eier und Mehl zu einem glatten, festen Nudelteig verkneten. Den Teig mit Folie umwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend ein Tablett oder ein Backblech mit Mehl bestäuben, den Teig mit einer Kastenreibe auf das Tablett raspeln. Dabei entstehen ganz kurze Nudeln.
- Die geriebenen Nudeln in reichlich kochen dem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest kochen. Nudeln kurz mit heißem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und mit Butter in einer Pfanne durchschwenken. Mit Salz und Muskat würzen.
Geriebene Nudeln eignen sich sehr gut als Suppeneinlage, zum Beispiel für klare Brühen oder Sauermilch-Suppen.
Zutaten für Personen
400 | g | Mehl, doppelgriffig (Wiener Griessler oder Spätzlemehl) |
4 | Ei(er) | |
Salz | ||
1 | EL | Butter |
Muskat |