Bad Tölz
Kontakt
Hindenburgstraße 30
83646 Bad Tölz
Forstbetriebsleiter:
Robert Krebs
Stellvertreter:
Thomas Gugler
Telefon: +49 (8041) 7649-0
Telefax: +49 (8041) 764922
E-Mail: info-bad-toelz@baysf.de
Der Forstbetrieb wird geprägt durch seine landschaftliche Schönheit und den reizvollen Wechsel von gemischtem Wald, schroffen Bergen und klaren Seen. Er erstreckt sich über das Karwendel, Teile des Wettersteingebirges und des Estergebirges entlang des malerischen "Isarwinkels" bis zum Starnberger See. Das Holz der hier geernteten Fichten, Tannen, Buchen, aber auch von Bergahorn und Esche wird als Bau- und Konstruktionsholz, im Möbelbau oder als hochwertiges Furnier verwendet.
Biotopschutz und Habitatpflege erhalten Lebensraum für seltene Arten, Steinadler und Alpenbock finden bei uns ein Rückzugsgebiet. Mit Moorrenaturierungsmaßnahmen dienen wir dem Naturschutz.
Für alle Waldbesucher stehen 45.000 ha naturnaher Wald und 550 km Forstwege zur Verfügung. Genießen Sie Ihren Wald!
Wildbret aus dem Staatswald
Am Betriebssitz des Forstbetriebes Bad Tölz kann ganzjährig feines Wildfleisch von Reh-, Rot- und Gamswild eingekauft werden.
Das Wildbret stammt garantiert aus dem Staatswald im Isarwinkel und Voralpenland. Dort lebte das Wild in freier Natur, konnte sich viel bewegen und ernährte sich abwechslungsreich von heimischen Kräutern und Gräsern – ein wesentlicher Grund für den guten Geschmack des Fleisches.
Als unser Kunde können Sie sicher sein, ein absolut hochwertiges und sehr gesundes Lebensmittel aus der Region zu kaufen. Wildbret ist reich an Mineralstoffen, enthält sehr wenig Fett und ist cholesterinarm. Wegen seiner speziellen Eiweißzusammen- stellung ist es besonders wohlschmeckend und leicht verdaulich.
Was darf es sein?
- ein ganzes Stück Wild - aufgebrochen in der Decke
- küchenfertige Portion Wildbret - vakuumiert und tiefgefroren
Öffnungszeiten Wildbretverkauf:
Mittwoch von 8 – 17 Uhr