Headerimage

Frisches Wildbret aus dem Staatswald

(22. Oktober) Freising – Der Direktverkauf von frischem Wildfleisch aus den eigenen Wäl-dern Forstbetrieb Freising kommt in Freising offensichtlich sehr gut an. Seit der Eröffnung der Verkaufstheke am Forstbetrieb im November 2019 wurde an jedem Verkaufstag frisch erlegtes, aber auch gefrorenes Wildfleisch vom Reh, Rotwild oder Wildschwein verkauft. Auf großes Interesse stoßen auch Wurstwaren aus Wildfleisch und Geräuchertes. Der Verkauf findet auch in Zeiten von Kontaktbeschränkungen statt, da der Verkauf dann mit Abstand durch das Fenster neben dem Eingang abgewickelt wird.

  • Öffnungszeiten: Mittwoch von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr
  • Freitag von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr
  • sowie nach telefonischer Vereinbarung (08161/48020).

Sämtliche Produkte stammen aus den eigenen staatlichen Wäldern und sind nachhaltig. Mit jährlich rund 1.500 Stück Schalenwild aus den Staatsjagdrevieren erzeugt der Forstbetrieb Freising der Bayerischen Staatsforsten ein hochwertiges Lebensmittel. Die Qualität von Wild-fleisch wird allseits gelobt und ist nicht zuletzt wegen seines vorzüglichen Geschmacks eine hervorragende Ergänzung des Speiseplans. Das Fleisch ist fettarm, eisen- und vitaminreich. Die hochwertige und abwechslungsreiche Nahrung des Wildes macht das Fleisch sehr aro-matisch.
Unser Wildbret ist gesund und unbehandelt und stammt von heimischen, in ihrem natürlichen Lebensraum aufgewachsenen Tieren. Tierschutzgerecht erlegt, wird das Wild nach mo-dernsten Hygienestandards zu Wildbret verarbeitet, um höchste Qualität zu garantieren. So ist zum Beispiel sichergestellt, dass jedes einzelne Stück Wild auf seinen Becquerel-Gehalt untersucht wird und die Strahlenbelastung unterhalb des zulässigen Grenzwerts liegt.
Wild lebt und ernährt sich in der freien Natur. Daher hat Wildfleisch einen hohen Anteil an Vitaminen und Mineralien sowie einen geringen Fettgehalt. Wild kann ebenso vielseitig zubebeitet werden, wie andere Fleischsorten. Ob als traditionelles Wildragout, als feiner Braten, Steak oder Grillgut, Wildbret ist ein schmackhaftes und gesundes Lebensmittel. Mehr Natur geht nicht.