Wild vom Grill
Reh und Wildschwein vom Grill - kulinarische Highlights aus dem Wildstadl Forstenried des Forstbetriebs München der Bayerischen Staatsforsten AöR
3. Juli 2020, München - In den Staatsjagdrevieren des Forstbetriebes München werden auf über 19.600 ha Jagdfläche alljährlich und nachhaltig rd. 1.300 Stück Rehwild, mehr als 100 Stück Dam- und Rotwild und rd. 350 Wildschweine erlegt.
Wild lebt und ernährt sich in der freien Natur. Es ist gleichsam der Inbegriff artgerechter Tierhaltung. Wildprodukte sind der Idealfall der biologischen und regionalen Erzeugung. Sie sind fett- und cholesterinarm, von höchster Qualität, reich an Vitaminen und lebenswichtigen Spurenelementen.
Frisches Wildbret direkt aus dem Staatswald kann seit 3 Jahren am Wildstadl Forstenried des Forstbetriebs München gekauft werden. Das Angebot ist vielfältig. Es reicht von Wildfleisch in küchenfertigen Portionen über Wildschinken und -salami bis Wildschweinbolognese und Rehcurry.
Neu im Angebot sind Bratwürste und Steaks vom Reh und Wildschwein. Selbst bei versierten Grillern noch wenig bekannt, bringen sie alle kulinarischen Voraussetzungen mit, um das Highlight auf jedem sommerlichen Grillrost zu werden.
Eine Geschmacksprobe - frisch vom Grill - konnten die Kunden des Wildstadls am vergangenen Freitag genießen. Fazit: Die klassische Rehkeule im Bratofen geschmort ist zwar nicht out, sie hat aber zumindest im Sommer mit Wildschweinbratwurst und Rehsteak vom Grill ernste Konkurrenten bekommen.
Weitere Informationen zu Angebot und Öffnungszeiten des Wildstadls Forstenried am Forstbetrieb München finden Sie auf unserer Homepage.