Deer Jerky
Zutaten:
- Rehkeule
- 150 ml Sojasauce
- 3 EL Worcestershiresauce
- 1 trockene Chili gemörsert (alternativ Tabasco- Sauce)
- 2 bis 3 EL Honig
- Knoblauchpulver
Zubereitung:
- Rehkeule komplett in die einzelnen Fleischteile zerlegen
- Diese Fleischteile anfrieren und gleichmäßig (z. B. mit der Brotmaschine) in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden
- Wichtig! Fleisch quer zur Faser schneiden, und Fleischteile ohne Fett nehmen, da Fett mit der Zeit ranzig schmecken würde
- Zutaten für Marinade miteinander vermischen und nach eigenem Geschmack abschmecken. Fleisch darin über Nacht ziehen lassen (am besten in einem Vakuumbeutel)
- Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf den Grillrost ausbreiten
- Grill vorbereiten für indirekte sehr schwache Hitze. Die Temperatur darf nicht über 85° grad steigen. Besser 75° konstant halten. Um das ganze mit einem Rauchgeschmack zu verfeinern gebe ich (je nach Größe 3 bis 5) Obstholzstücke hinzu. Ich nehme immer getrocknete Obstholzstücke mit einem Durchmesser bis 5 cm und einer Länge von etwa 2 cm von unserem Apfel- oder Kirschbaum. Diese fallen beim jährlichen Obstbaumschneiden eh immer an, und eignen sich ideal zum räuchern.
- Das Fleisch etwa 5 bis 6 Stunden bei dieser Temperatur trocknen. Geräuchert werden braucht nicht so lange. Da reichen 2 bis 3 Stunden
- Getrocknetes Fleisch vom Grill nehmen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Abkühlen lassen. Fertig! Hält locker bis zu 3 Monaten, wenn es richtig aufbewahrt wird
Guten Appetit!