Silvias Wildschwein-Burger vom Grill
Zutaten Wildschwein-Burger:
- 600 g Wildschwein Hackfleisch
- 1/2 Ei
- Salz, Pfeffer
- Senf
- Zwiebel
- Knoblauch
- Burger-Brötchen
- Käse, Speck, Tomaten etc. nach persönlicher Vorliebe
Zutaten Bärlauch-Butter:
- 1 Bund Bärlauch
- 250 g Butter
- 2 TL Dijonsenf
- 1 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer
- Worcester- oder Teriyakisoße nach persönlicher Vorliebe
Zutaten Salatdressing:
- 2 TL Süßer Senf
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- Italienische Kräutermischung
- Balsamico Essig
- Olivenöl
Zubereitung:
- 600 g Wildschwein Hackfleisch und ½ Ei in einer Schüssel gut durchkneten
- Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Nach Belieben können klein geschnittene (angedünstete) Zwiebelwürfel und/oder Knoblauch dazugegeben werden
- Anschließend die Burger formen und grillen
- Die Burger können nach Belieben entweder im Burgerbrötchen (mit Käse, gegrillten Speck, Tomaten etc.) serviert werden oder – mein Favorit - ohne Brötchen mit selbstgemachter Bärlauchbutter und frischen gemischten Salat gegessen werden.
- Die Bärlauchbutter stelle ich im Frühjahr her und friere sie im Gefrierfach ein. Hierzu: 1 Bund Bärlauch klein hacken und mit 250 g (warmen) Butter mischen. 2 TL Dijonsenf, 1 TL Currypulver, sowie Salz und Pfeffer zugeben und gut vermischen.
- Wer es gerne ein bisschen würziger mag, kann zusätzlich 1 TL Worcestershiresauce oder Teriyakisauce zugeben.
- Die Kräuterbutter kann in kleinen Portionen eingefroren werden und nach Bedarf aus dem Gefrierfach geholt werden!
- Für das Salat-Dressing empfehle ich: 2 TL süßer Senf, 1TL Zucker, Salz, Pfeffer, Kräuter (z.B. italienische Kräutermischung), Balsamico-Essig und Olivenöl. Alles gut vermischen und über den gemischten Salat geben!
Guten Appetit!