Rezept: Gamsbraten
Zubereitung:
- Gamsrücken (Lende) würzen (Salz, Pfeffer aus der Mühle und Wildgewürz).
- In heißem Fett braun anbraten
- Wurzelwerk und das Tomatenmark dazu geben
- Anschließend mit Rotwein und Brühe ablöschen, dazu Wacholder, Lorbeerblätter und Lebkuchen zur Soße geben
- Danach 30-40 Minuten schmoren (medium entsprechend kürzer)
- Soße fertig machen (dazu 2 EL Sauerrahm oder Creme fraiche) und mit Mehlteiglein binden
Gedünsteter Wirsing:
- Speckwürfel anrösten (Wirsing dazu)
- anschließend mit Sahne / Brühe aufgießen und mit Salz / Pfeffer würzen
Polenta Schnitten:
- Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta langsam einrühre
- Etwa 15 Minuten quellen lassen
- Mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Knoblauch würzen und auf Backfolie aufstreichen
- 1 Stunde stehen lassen
- Ausstechen oder schneiden und in heißem Fett oder Butter ausbacken