Rezept: Rehrücken im Blätterteig
1 Rehrücken (1,5 kg) 300 g Blätterteig 300 g mageres Schweinefleisch (Nuss) Vollei 100 g Sahne 150 g Spinat Salz Pfeffer
Kartoffelrösti
300 g rohe Kartoffeln 1 Stange Zwiebellauch Vollei Salz Pfeffer
Gemüse
Karotten u,o. Broccoli, Rosenkohl, Kohlrabi,
sowie Birnen und Grundsoße
Zubereitung
- Die Rehstränge von den Knochen lösen und von Sehnen befreien
- Schweinefleisch im Mixer zerkleinern, Eier und Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen (Fleischfarce)
- Spinat kurz aufkochen und in Eiswasser abkühlen
- Blätterteig ausrollen und mit Fleischfarce bestreichen, Spinat auflegen und den Rehstrang einwickeln
- Mit Eigelb bestreichen und bei 220°C für 10 Minuten anbacken, dann 15 Minuten bei 180° C fertigbacken
- Kartoffeln reiben und mit Lauch, Eiern und Gewürzen vermengen
- Rösti in Butter ausbacken
- Gemüse schneiden (Schiffchen) und in Salzwasser mit Biss garen
- Birnen kurz vor dem anrichten in Butter anschwenken
- Grundsoße zum Verzieren