Gegrillter Hirschrücken mit selbstgemachter Kräuterbutter
Zutaten:
- 1 Hirschrücken
Zutaten Kräuterbutter:
- 1/2 Pfund Butter
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Gepresste Knoblauchzehen
- frischer Thymian
- geschrotete Wacholderbeeren
Zubereitung:
- Den Rücken auslösen, sauber parieren und in für die Personen ausreichend große Stücke teilen
- Der Rücken wird in für die etwa daumendicke Medaillons geschnitten
- Die Medaillons werden lediglich kurz (rosa) über der Glut gebraten. Eingelegt wird dieser nicht, da so der typische Geschmack des Fleisches unnötig verfälscht wird
- Wenn dieser fertig gegart ist kann er mit einer frisch angemachten Kräuterbutter serviert werden
- Für die Kräuterbutter wird zimmerwarme frische Butter (1/2 Pfund) mit Salz, Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie, 2 gepressten Knoblauchzehen, frischem Thymian und geschroteten Wacholderbeeren vermischt und anschließend zum Aushärten in einer abgedeckten Schale in den Kühlschrank gestellt
- Von dieser kann nach Belieben auf das Medaillon gegeben werden
- Dazu schmecken Folienkartoffeln mit der Kräuterbutter hervorragend
Guten Appetit!