Rezept: Reh-Schäuferla mit fränkischen Klößen und Apfelblaukraut
Zubereitung
- Das Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden
- Die Rehschultern mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und von allen Seiten scharf anbraten
- Danach aus dem Topf nehmen und das geschnittene Gemüse in eben diesem Topf anbraten, bis es leicht Farbe hat
- 1 EL Tomatenmark hinzugeben und für etwa 2 Minuten mitrösten
- Anschließend mit Rotwein ablöschen
- Die angebratenen Reh-Schäuferla wieder zurück in den Topf mit dem angebratenen Gemüse geben und mit soviel Wasser aufgießen, bis das Fleisch mit ca. 2 cm Flüssigkeit bedeckt ist. Die Gewürzkörner hinzugeben
- Für 2 bis 2 1/2 Stunden bei niedriger Hitze kochen; je nach Alter des Rehs (je jünger das Tier, desto kürzer die Kochzeit)
- Etwa 10 Minuten vor dem Servieren die reh-Schäuferla aus dem Topf nehmen, Sahne und Sherry in den Sud geben und pürieren
- Gegebenenfalls die Soße mit Soßenbinder andicken und anschließend das Fleisch wieder zurück in die Soße geben
- Die Reh-Schäuferla am besten mit fränkischen Klößen und Apfelblaukraut servieren
Guten Appetit!