Rezept: Wildfondue
Zutaten (für ca. 4 Personen):
- ca. 800 g Filet oder Rücken vom Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein)
- 2-3 EL Olivenöl1 EL schwarze Pfefferkörner
- 2-3 Zweiglein Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- ca. 1 l Frittieröl (z.B. Rapsöl)
- Salz, Pfeffer
- Reis, Kartoffelplätzchen, Weißbrot und Saucen nach Belieben
Zubereitung:
- Das küchenfertige Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Pfeffer grob zerstoßen, Kräuter entstielen und grob zerkleinern.
- Das Fleisch in einen verschließbaren Tiefkühlbeutel geben, Öl mit dem Pfeffer, Rosmarin und Thymian darüber verteilen. Aus dem Beutel die Luft ausstreichen und verschließen. Alles gut mischen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Das Öl im Fonduetopf erhitzen.
- Jeder Gast spießt sich Fleischstücke nach Geschmack auf die Fonduegabel und gart sie nach Belieben medium oder durch.
- Als Beilagen schmecken Kartoffelplätzchen, Reis, Weißbrot, Salate nach Saison und Saucen.
Guten Appetit!