Rezept: Wildschweinsteaks á la Spessart
Zutaten:
- 1 kg Wildschwein-Keule
- 3 TL Boullion
- 1 TL Salz
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Kakaopulver
- 5 Piment
- 8 Wacholderbeeren
- 2 TL Korianderkörner
- 5 Knoblauchzehen
- 4 Gewürznelken
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL Kardamomsaat
- 200 ml Rapsöl
Zubereitung:
- Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Kardamom im Mörser grob zerstoßen
- Wildschweinkeule in gleich dicke Scheiben schneiden
- Alle Gewürze in einen Gefrierbeutel geben und das Öl hinzufügen
- Alles gut vermengen und das Fleisch einlegen
- Das ganze mindestens 10 Stunden ziehen lassen
- Vor dem Grillen das Fleisch etwas abtropfen lassen
- Tipp: Besonders saftig wird das Fleisch im Smoker, angefeuert mit Buchenholz